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きのことベーコンのスープスパゲッティの献立

合計 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 845 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことベーコンのスープスパゲッティ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
しいたけ
3枚(45g)
エリンギ
1パック
水菜
1/2束
ベーコン
2枚
にんにくのみじん切り
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにする。エリンギはタテヨコ半分にして薄切りにする。
    水菜は5cm長さ、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
    (1)のベーコン・きのこの順に加えて炒める。
  4. 4

    (2)のスパゲッティのゆで汁カップ1、「コンソメ」を加えて溶かし、
    (2)のスパゲッティを加えて10秒ほど煮る。
  5. 5

    Bで味を調え、(1)の水菜を加えて、ひと混ぜする。

「きのことベーコンのスープスパゲッティ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー660kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのグラッセ

15分

材料(4人分)

にんじん
300g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1カップ
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。

「にんじんのグラッセ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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