料理区分
ジャンル
調理法
人数

きのことベーコンのスープスパゲッティ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「コンソメ」ときのこのうま味がつまったスープスパゲティ☆

きのことベーコンのスープスパゲッティ
調理時間
エネルギー
657kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間30分

きのことベーコンのスープスパゲッティの作り方

(1)しいたけは薄切りにする。エリンギはタテヨコ半分にして薄切りにする。水菜は5cm長さ、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋にAを入れて沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のベーコン・きのこの順に加えて炒める。

(4)(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1、「コンソメ」を加えて溶かし、(2)のスパゲッティを加えて10秒ほど煮る。

(5)Bで味を調え、(1)の水菜を加えて、ひと混ぜする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

458

コメント

66件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 400件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きのことベーコンのスープスパゲッティ レシピ
きのことベーコンのスープスパゲッティ
調理時間
エネルギー
657kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 200g
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
しいたけ 3枚(45g)
エリンギ 1パック
水菜 1/2束
ベーコン 2枚
にんにくのみじん切り 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

きのことベーコンのスープスパゲッティの作り方
  1. (1)しいたけは薄切りにする。エリンギはタテヨコ半分にして薄切りにする。水菜は5cm長さ、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のベーコン・きのこの順に加えて炒める。
  4. (4)(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1、「コンソメ」を加えて溶かし、(2)のスパゲッティを加えて10秒ほど煮る。
  5. (5)Bで味を調え、(1)の水菜を加えて、ひと混ぜする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

458

コメント

66件のコメントがあります。

コメントする
きのことベーコンのスープスパゲッティ へのコメント

とても美味しくできました!彼も絶賛してました〜

4017さん

グッド!

1

和風パスタで秋を感じますね。

めぐ8さん

グッド!

2

きのこ大好きです
大量投入してしまいます

みゃんこさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。