きのことベーコンのスープスパゲッティの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 841 kcal
-
・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 23.3 g
-
・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことベーコンのスープスパゲッティ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 湯
- 2リットル
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2
- しいたけ
- 3枚(45g)
- エリンギ
- 1パック
- 水菜
- 1/2束
- ベーコン
- 2枚
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きのことベーコンのスープスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー662kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く