じゃがいもの麻婆炒めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 442 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの麻婆炒め
20分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚ひき肉
- 100g
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- ねぎのみじん切り
- 大さじ2・1/2(20g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすようによく炒める。肉に火が通ったら
(1)のじゃがいも・しめじを加えてさらに炒める。 -
3
野菜に火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加えて混ぜ合わせる。
「じゃがいもの麻婆炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く