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キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 694 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼

20分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
150g
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
140g
玉ねぎ
100g
しめじ
100g
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ご飯・茶碗、大
2杯分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、
    Bを加え、炒め合わせる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を盛り、小ねぎを散らす。

「キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー647kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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