キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 731 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼
20分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。 -
2
キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、
Bを加え、炒め合わせる。 -
4
丼にご飯をよそい、(3)を盛り、小ねぎを散らす。
「キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー647kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(120g)
- 長ねぎ・みじん切り
- 1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは長めの乱切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、
味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。
「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く