鮭とレタスのチャーハンの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 803 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とレタスのチャーハン
20分
つくり方
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1
耐熱皿にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、ほぐす。レタスはひと口大の大きさにちぎる。 -
2
フライパンの中心に油を入れて熱し、溶き卵を油の中心に流し入れ、卵で油を包み込むように半熟状態になるまで混ぜる。 -
3
ご飯を加え、卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせる。パラパラになってきたら、ねぎを加えてさらに炒める。 -
4
(1)のさけ・レタスを加えて炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうで調味し、レタスがしんなりしたら、しょうゆを加えてサッと炒め、仕上げにごま油を回し入れる。 -
*油に少し気泡が出てきたら油が温まったサインです。油の中心から溶き卵を流し入れ、手早く卵で油を包み込むようにかき混ぜるとふんわりとしたいり卵ができます。
「鮭とレタスのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー676kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
ツナを油をきらずに加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせる。
「にんじんとしめじのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツとわかめのスープ
10分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 30g
- 小ねぎ
- 1/3束
- しょうがのせん切り
- 10g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く