エリンギのカルボナーラ風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 727 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 26.0 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギのカルボナーラ風
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- エリンギ
- 3本(160g)
- にんにく
- 1かけ
- 青じそ
- 4枚
- 赤唐がらし(乾)・種を取る
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 温泉卵
- 2個
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「エリンギのカルボナーラ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー575kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル野菜スープ
10分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ミニトマト
- 12個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- シュレッドチーズ・生食用
- 30g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・ソーセージを入れて2~3分煮、(1)のミニトマトを加えてさらに1分煮る。 -
3
器に注ぎ、仕上げにチーズをのせる。 -
*トマトの酸味が苦手なお子様の場合、「パルスイート」小さじ1/2、または砂糖小さじ1と1/2を(2)の工程のときに加えると酸味がマイルドに仕上がります。
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*大人の方には粗びきこしょうをふってアクセントをつけるのもおすすめです。
「カラフル野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く