カンタン焼くだけ!ギョーザの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 652 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 26.3 g
-
・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カンタン焼くだけ!ギョーザ
10分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 2袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ホットプレートに凍ったままの「ギョーザ」を平らな面を下にして並べる。フタをして、中温で5分蒸し焼きにする。 -
2
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
「カンタン焼くだけ!ギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
-
1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みそラーメン風香味スープ
15分
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/3個
- ホールコーン缶
- 1/2缶
- 水
- 3カップ
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(12g)
- みそ
- 大さじ強1・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、コーンは汁気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、分量の水、(1)のキャベツを加える。 -
3
沸騰したら(1)のコーン、しょうがを加え、「香味ペースト」、みそを加えて味を調える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「みそラーメン風香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く