カンタン焼くだけ!ギョーザの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 587 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カンタン焼くだけ!ギョーザ
10分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 2袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ホットプレートに凍ったままの「ギョーザ」を平らな面を下にして並べる。フタをして、中温で5分蒸し焼きにする。 -
2
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
「カンタン焼くだけ!ギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽先とごぼうの中華スープ
20分
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ごぼう
- 1/3本
- 水
- 500ml
- 酒
- 大さじ1/2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 小ねぎ・小口切り
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
手羽先は骨に沿って左右に切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。ごぼうは7mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の手羽先を入れ、両面にこんがり焼き目がつくまで焼く。 -
3
鍋にA、(1)のごぼうを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の手羽先を加えて10分ほど煮る。アクを取って火を止め、ごま油を加える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「手羽先とごぼうの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く