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カンタン焼くだけ!ギョーザの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 480 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン焼くだけ!ギョーザ

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
2袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ホットプレートに凍ったままの「ギョーザ」を平らな面を下にして並べる。フタをして、中温で5分蒸し焼きにする。
  2. 2

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。

「カンタン焼くだけ!ギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとツナのごまみそだれ和え

10分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんじん
50g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。

「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かき玉白湯スープ

10分

材料(2人分)

2個
長ねぎ
1/2本
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
大さじ2
片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。

「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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