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フライパンピザ2種の献立

献立 19分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 764 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンピザ2種

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

薄力粉
100g
強力粉
50g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
牛乳
75ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ベビーリーフ・1パック
50g
生ハム・大4枚
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
ミニトマト
3個
玉ねぎ
1/2個
アンチョビ・せん切り
2枚
ピザ用チーズ
40g
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
強力粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、手でかき混ぜて中央をくぼませ、
    Bを加えて手をぐるぐる回して混ぜ、まとまったら2分ほどこね、生地を作る。
  2. 2

    ラップで(1)の生地を包み、冷蔵庫で30分以上(時間外)ねかせる。
  3. 3

    ベビーリーフは洗って水気を拭く。ミニトマトはタテ4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイル小さじ1で炒める。
  4. 4

    (2)の生地を4等分にして、強力粉を少しふってなるべく薄く
    大きな楕円形(約18cm)を4枚作る。
  5. 5

    フライパンで(4)の生地2枚を中火で両面香ばしく焼く。
  6. 6

    器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを塗り、生ハム、
    (3)のベビーリーフをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  7. 7

    フライパンで残りの(4)の生地2枚を中火で片面焼いて返して
    (3)の玉ねぎ・ミニトマト、アンチョビ、チーズを散らし、フタをして2分ほど焼く。
  8. 8

    器に盛り、こしょうをふる。

「フライパンピザ2種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー670kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

2分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
ツナ水煮缶
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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