フライパンピザ2種の献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 731 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 23.9 g
-
・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンピザ2種
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 75ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- ベビーリーフ・1パック
- 50g
- 生ハム・大4枚
- 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- ミニトマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アンチョビ・せん切り
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 強力粉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れ、手でかき混ぜて中央をくぼませ、
Bを加えて手をぐるぐる回して混ぜ、まとまったら2分ほどこね、生地を作る。 -
2
ラップで(1)の生地を包み、冷蔵庫で30分以上(時間外)ねかせる。 -
4
(2)の生地を4等分にして、強力粉を少しふってなるべく薄く
大きな楕円形(約18cm)を4枚作る。 -
5
フライパンで(4)の生地2枚を中火で両面香ばしく焼く。 -
6
器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを塗り、生ハム、
(3)のベビーリーフをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。 -
7
フライパンで残りの(4)の生地2枚を中火で片面焼いて返して
(3)の玉ねぎ・ミニトマト、アンチョビ、チーズを散らし、フタをして2分ほど焼く。 -
8
器に盛り、こしょうをふる。
「フライパンピザ2種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー658kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「えのきとコーンのバター醤油」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く