ミニリースチキンバーグの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 460 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニリースチキンバーグ
50分
つくり方
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2
ボウルに鶏ひき肉、(1)の玉ねぎ・パン粉、Aを加えてよく練り混ぜ合わせる。 -
3
コーンを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめ、両手でキャッチボールをし、
空気を抜く。 -
4
オーブンの天板に(3)をのせ、丸く平らにのばす。中央に指で穴を大きめに開け、
ドーナツ状にする(焼くと穴が小さくなる)。 -
5
260℃のオーブンで約13分焼く。 -
6
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにする。 -
8
器に(5)のハンバーグ、(6)のブロッコリー、(7)のにんじんを盛る。
「ミニリースチキンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。 -
2
(1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く