さけのマヨ焼き ゆで野菜添えの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 478 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 25.9 g
-
・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのマヨ焼き ゆで野菜添え
15分
材料(2人分)
- さけ
- 2切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- カリフラワー
- 4房
- さやいんげん
- 6本
- カレー粉
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さけは塩・こしょうをふり、「サラリア」を塗ってオーブントースターで10分くらい焼く。 -
2
カリフラワー、さやいんげんは塩ゆでして水気をきる。
さやいんげんは食べやすい長さに切る。 -
3
フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)のカリフラワー・さやいんげんを炒め、
Aで味を調える。 -
4
器に(1)のさけを盛り、(3)のカリフラワー・さやいんげんを添える。
「さけのマヨ焼き ゆで野菜添え」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サクッとシリアルサラダ
5分
材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- コーンフレーク
- 3g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ビニール袋に(1)のレタス、Aを入れてふり混ぜる。 -
3
器に盛り、ミニトマトをのせ、コーンフレークを散らす。
「サクッとシリアルサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!クラムチャウダー風スープ
15分
つくり方
-
1
じゃがいもは1.5cm角の薄切りにし、ほうれん草はザク切りにする。コーン、あさりは汁気をきる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れ、じゃがいもが透き通るまで2~3分ほど炒める。(1)のほうれん草・コーン・あさりを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、フタをして弱火で5分煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩を加えて味を調える。 -
4
器に盛り、粉チーズをふる。
「簡単!クラムチャウダー風スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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