さけのマヨ焼き ゆで野菜添えの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 368 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのマヨ焼き ゆで野菜添え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけは塩・こしょうをふり、「サラリア」を塗ってオーブントースターで10分くらい焼く。
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                                    2カリフラワー、さやいんげんは塩ゆでして水気をきる。
 さやいんげんは食べやすい長さに切る。
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                                    3フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)のカリフラワー・さやいんげんを炒め、
 Aで味を調える。
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                                    4器に(1)のさけを盛り、(3)のカリフラワー・さやいんげんを添える。
                            「さけのマヨ焼き ゆで野菜添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ミニトマトのレモンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとコーンのマカロニスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- マカロニ
- 60g
- ブロッコリー
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 1・1/2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。
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                                    2鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。
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                                    3ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。
                            「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                