ロールサンド2種の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 753 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ロールサンド2種
15分
材料(2人分)
- ロールパン・小
- 4個
- レタス
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 玉ねぎ・粗みじん切り
- 1/8個分
- ディル・生・粗みじん切り
- 1枝
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ1
- ワインビネガー・白
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- キウイ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ロールサンド2種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器にフライポテトを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
アルミホイルを敷いたオーブントースター(1000W)に(1)のフライポテトを入れ、きつね色になるまで10分ほど焼き、熱いうちに「コンソメ」をまぶす。 -
*「コンソメ」をまぶす時は、ビニール袋を使うと便利です。
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*フライパンでつくる場合は、油適量を入れて、きつね色になるまで焼いてください。
「フルポテ!コンソメ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く