アップルチーズグラタンの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 497 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アップルチーズグラタン
20分
つくり方
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1
りんごはくし形切りにし、レモン汁をからめ、塩・こしょうをふる。 -
2
ホワイトソースを作る。鍋にAを入れ、木ベラなどでかき混ぜながら中火で煮る。
煮立ったら弱火にし、さらにかき混ぜながら2~3分煮る。ナツメグを加える。 -
3
グラタン皿にバターを塗り、(2)のホワイトソースを入れる。
(1)のりんごを並べ入れ、上に溶けるチーズをのせる。 -
4
(3)のグラタン皿をオーブントースターでチーズが溶けてくるまで焼く。
「アップルチーズグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 木綿豆腐
- 200g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1・1/3
- すり白ごま
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとトマトのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アボカドとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く