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アップルチーズグラタンの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アップルチーズグラタン

20分

材料(2人分)

りんご・紅玉
1/2個
レモン汁
小さじ1
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/4箱
牛乳
大さじ6
ナツメグ
小さじ1/4
溶けるチーズ
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはくし形切りにし、レモン汁をからめ、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    ホワイトソースを作る。鍋にAを入れ、木ベラなどでかき混ぜながら中火で煮る。
    煮立ったら弱火にし、さらにかき混ぜながら2~3分煮る。ナツメグを加える。
  3. 3

    グラタン皿にバターを塗り、(2)のホワイトソースを入れる。
    (1)のりんごを並べ入れ、上に溶けるチーズをのせる。
  4. 4

    (3)のグラタン皿をオーブントースターでチーズが溶けてくるまで焼く。

「アップルチーズグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトクリームペンネ

25分

材料(2人分)

ペンネ
140g
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
3カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
生クリーム・動物性35%
50ml
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらペンネを加える。
  2. 2

    ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、水分が少なくなってきたら水適量(分量外)を
    加え、かき混ぜながら表示時間より2分短くゆでる。
  3. 3

    生クリームを加え、水気がほとんどなくなり、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「トマトクリームペンネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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