いわしの丸干し&きゅうりの浅漬けの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 502 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草と焼ききのこのおひたし
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ほうれん草
- 400g
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- しいたけ
- 4枚(30g)
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ほうれん草は、「味の素®」少々を加えた熱湯の中に根元から入れ、
 強火で1分間ゆでる。
- 
                                    2冷水にAを加え、(1)のほうれん草をつけて冷まし、
 水気をしぼって4~5cm長さに切る。
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                                    4ボウルにCを合わせ、(2)のほうれん草、(3)のしいたけを加えてあえる。
                            「ほうれん草と焼ききのこのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と豚肉のほうとう風スープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と豚肉のほうとう風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー390kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				