いわしの丸干し&きゅうりの浅漬けの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 357 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものスティック
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/3
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに1cm高さの油を熱し、(1)のさつまいもを入れて、
 串を刺してスッと通り、フチが少し茶色くなるまで揚げ、油をきる。
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                                    3串に(2)のさつまいも2個ずつを刺し、(1)の合わせみそを塗る。
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                                    *さつまいもは串を刺してみて、スッと通り、フチが少し茶色く色づいてきたら、
 油から上げます。余熱で火が入るので、揚げ過ぎないように注意しましょう。
 揚げ過ぎるとかたくなってしまいます。
                            「さつまいものスティック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                