いわしの丸干し&きゅうりの浅漬けの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 418 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。 - 
                                    
3
5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。 
                            「キャベツのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉入りごちそうみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にA、牛肉、(1)のねぎ・にんじん・しいたけ・豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にし、フタをして10~15分煮る。 - 
                                    
3
にんじんがやわらかくなったら、(1)の小松菜を加えてサッと火を通し、赤みそを溶き入れる。 
                            「牛肉入りごちそうみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く