いわしの丸干し&きゅうりの浅漬けの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 511 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。
 長さを半分に切って、水気をしぼり、「ほんだし」をふる。
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                                    2巻きすの上にのりを置き、(1)のほうれん草をのせ、端から巻く。
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                                    3食べやすい大きさに切り、器に盛る。
                            「海苔巻きほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やまといもと牛肉のごちそうスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛カルビ肉・焼き肉用
- 100g
- 焼き豆腐
- 1/4丁(75g)
- 大和いも
- 150g
- にんじん
- 1/6本(30g)
- ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分
- 40g
- ねぎ・下仁田ねぎ・青い部分
- 30g
- しいたけ
- 1/2パック(50g)
- 突きこんにゃく
- 40g
- みつば
- 4本(6.5g)
- 水
- 2・1/4カップ
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「やまといもと牛肉のごちそうスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー414kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                