青椒肉絲焼きそばの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 827 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒肉絲焼きそば
20分
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2玉
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 6個
- ゆでたけのこ
- 150g
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー649kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。 -
2
餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。
「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く