ボリュームアップ麻婆丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 789 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ボリュームアップ麻婆丼
15分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。 -
4
レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。 -
5
器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。
「ボリュームアップ麻婆丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー767kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のコチュジャンあえ
5分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 1適量(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。 -
2
(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
10分
「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く