田舎風鶏と高野豆腐の煮ものの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 455 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
田舎風鶏と高野豆腐の煮もの
25分
つくり方
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1
高野豆腐はぬるま湯につけもどし、4等分に切る。 -
2
鶏もも肉はそぎ切りにする。さやいんげんは色よくゆで、4cm長さに切る。 -
3
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」、(2)の鶏肉、
(1)の高野豆腐、Aを加え、落としぶたをして、弱火で10分位煮る。 -
4
(2)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせる。 -
5
器に(4)の鶏肉・高野豆腐を盛りつけ、(4)のさやいんげんを添える。
「田舎風鶏と高野豆腐の煮もの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きな粉みそマヨネーズかけサラダ
15分
つくり方
「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁
6分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く