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田舎風鶏と高野豆腐の煮もの レシピ

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田舎風鶏と高野豆腐の煮もの
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 200g
高野豆腐 2枚
さやいんげん 8本
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
みりん 小さじ1

田舎風鶏と高野豆腐の煮ものの作り方

(1)高野豆腐はぬるま湯につけもどし、4等分に切る。

(2)鶏もも肉はそぎ切りにする。さやいんげんは色よくゆで、4cm長さに切る。

(3)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」、(2)の鶏肉、(1)の高野豆腐、Aを加え、落としぶたをして、弱火で10分位煮る。

(4)(2)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせる。

(5)器に(4)の鶏肉・高野豆腐を盛りつけ、(4)のさやいんげんを添える。

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田舎風鶏と高野豆腐の煮もの レシピ
田舎風鶏と高野豆腐の煮もの
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 200g
高野豆腐 2枚
さやいんげん 8本
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
みりん 小さじ1

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田舎風鶏と高野豆腐の煮ものの作り方
  1. (1)高野豆腐はぬるま湯につけもどし、4等分に切る。
  2. (2)鶏もも肉はそぎ切りにする。さやいんげんは色よくゆで、4cm長さに切る。
  3. (3)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」、(2)の鶏肉、(1)の高野豆腐、Aを加え、落としぶたをして、弱火で10分位煮る。
  4. (4)(2)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に(4)の鶏肉・高野豆腐を盛りつけ、(4)のさやいんげんを添える。
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田舎風鶏と高野豆腐の煮もの へのコメント

今日の晩ご飯 これに決定決定

すのうほわいと❤︎さん

グッド!

0

ヘルシーで美味しそう。今晩のおかずの一品に決定‼︎

絵夢さん

グッド!

2

材料全てあるので 晩ごはんのおかずに作ります。

tomu2さん

グッド!

4

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