OPEN MENU

MENU

田舎風鶏と高野豆腐の煮もの

田舎風鶏と高野豆腐の煮もの(鶏もも肉+高野豆腐を使ったレシピ)

鶏もも肉や高野豆腐を使った人気の主菜レシピです。

25

鶏もも肉や高野豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    高野豆腐はぬるま湯につけもどし、4等分に切る。
  2. 2

    鶏もも肉はそぎ切りにする。さやいんげんは色よくゆで、4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」、(2)の鶏肉、
    (1)の高野豆腐、Aを加え、落としぶたをして、弱火で10分位煮る。
  4. 4

    (2)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に(4)の鶏肉・高野豆腐を盛りつけ、(4)のさやいんげんを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品