田舎風鶏と高野豆腐の煮ものの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
田舎風鶏と高野豆腐の煮もの
25分
つくり方
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1
高野豆腐はぬるま湯につけもどし、4等分に切る。 -
2
鶏もも肉はそぎ切りにする。さやいんげんは色よくゆで、4cm長さに切る。 -
3
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」、(2)の鶏肉、
(1)の高野豆腐、Aを加え、落としぶたをして、弱火で10分位煮る。 -
4
(2)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせる。 -
5
器に(4)の鶏肉・高野豆腐を盛りつけ、(4)のさやいんげんを添える。
「田舎風鶏と高野豆腐の煮もの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く