コンソメ流おでんの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメ流おでん
30分
つくり方
「コンソメ流おでん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、ハムは短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く