牛しゃぶサラダの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 549 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛しゃぶサラダ
15分
つくり方
「牛しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単カレースープ ~たぶんインド王宮風のサラダスープ~
3分
つくり方
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1
深めの耐熱容器に野菜サラダを入れ、「コンソメ」をふり、レトルトカレー加える。 -
2
分量の水を注いでラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
「超簡単カレースープ ~たぶんインド王宮風のサラダスープ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー339kcal
- ・塩分5.6 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く