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串揚げの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 552 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

串揚げ

30分

材料(4人分)

豚肉・薄切り
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
うずらの卵・固ゆで
8個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
グリーンアスパラガス
4本
ベーコン
5枚
溶き卵
1個分
50ml
薄力粉
50g
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ2等分にし、繊維に沿って1cm幅に切り、上から串を刺す。
    その上にうずらの卵を刺す。「コンソメ」小さじ1/2をふり、全体に味をなじませる。
  2. 2

    豚肉は「コンソメ」小さじ1で下味をつけ、丸めて串に刺す。
    エリンギは長さを半分にして6等分し、豚肉の上に刺す。
  3. 3

    アスパラは4等分にする。3等分したベーコンをアスパラに巻いて串に刺す。
  4. 4

    (1)~(3)の串に混ぜ合わせたA、パン粉を順につけ、
    熱した180℃の油で豚肉は2~3分、その他は1分程度、揚げる。
  5. *薄い衣にする場合は、Aの水を50ml~100mlで調整します。
     串をAにくぐらせ、よくきってからパン粉をつけます。
  6. *お好みで塩、ケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、レモンなどつけてお召し上がり
     下さい。つけ合わせには、スティック野菜(大根、にんじん、きゅうり)がおすすめです。

「串揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー442kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ

5分

材料(2人分)

ゴーヤ
100g
わかめ・塩抜き
40g
みつば
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
練りわさび
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分の薄切りにして10秒ほどゆで、冷水に取って冷ます。
    水気を軽くしぼる。わかめはひと口大に切り、みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。

「ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんがり油揚げと白菜の味噌汁

15分

材料(2人分)

白菜
1枚(100g)
油揚げ
1/2枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・油揚げを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

「こんがり油揚げと白菜の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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