鮭ときのこのクリームソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭ときのこのクリームソース
20分
つくり方
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2
フライパンにAを熱し、バターが溶けきらないうちに、(1)のさけを入れて焼く。
さけは身が崩れるのであまり動かさない様にしながら、しっかり焼く。 -
3
(2)のフライパンを傾けてB、(1)のしめじ・エリンギを加えてサッと煮る。
途中でさけを取り出し、きのこにソースの味を含ませる。
「鮭ときのこのクリームソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとなすのシソ風味マヨサラダ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- なす
- 3個
- グリーンアスパラガス
- 4本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 青じそ
- 4枚
- すり白ごま
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトとなすのシソ風味マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは1cm角に切る。 -
2
耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。 -
3
(1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「スーグラパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く