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帆立のバターソースソテーの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 572 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立のバターソースソテー

15分

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)
12個
「瀬戸のほんじお」
少々
ミニトマト
12個
グリーンアスパラガス
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
100ml
白ワイン
大さじ4
バター
大さじ2
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は塩で下味をつける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを入れ、皮がむけてしんなりするまで炒める。グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。器に(3)の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。
  4. 4

    フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。

「帆立のバターソースソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング

15分

材料(2人分)

ゆで卵
1個
グリーンリーフ
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ3
ワインビネガー
大さじ1
カレー粉
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆで卵は輪切りにする。グリーンリーフはひと口大に手でちぎり、
    冷水に放ち、ザルに上げ、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2

    パプリカ(赤)・玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水に放ち、ザルに上げ、
    水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のゆで卵・グリーンリーフ、(2)のパプリカ(赤) ・玉ねぎを盛り合わせ、
    (3)のドレッシングを添える。

「ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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