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ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング レシピ

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ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆで卵 1個
グリーンリーフ 2枚
パプリカ(赤) 1/4個
玉ねぎ 1/4個
玉ねぎ・みじん切り 1/8個分
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1
カレー粉 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

ゆで卵サラダ&オニオンドレッシングの作り方

(1)ゆで卵は輪切りにする。グリーンリーフはひと口大に手でちぎり、冷水に放ち、ザルに上げ、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。

(2)パプリカ(赤)・玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水に放ち、ザルに上げ、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。

(3)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)器に(1)のゆで卵・グリーンリーフ、(2)のパプリカ(赤) ・玉ねぎを盛り合わせ、(3)のドレッシングを添える。

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ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング レシピ
ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆで卵 1個
グリーンリーフ 2枚
パプリカ(赤) 1/4個
玉ねぎ 1/4個
玉ねぎ・みじん切り 1/8個分
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1
カレー粉 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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ゆで卵サラダ&オニオンドレッシングの作り方
  1. (1)ゆで卵は輪切りにする。グリーンリーフはひと口大に手でちぎり、冷水に放ち、ザルに上げ、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  2. (2)パプリカ(赤)・玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水に放ち、ザルに上げ、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)のゆで卵・グリーンリーフ、(2)のパプリカ(赤) ・玉ねぎを盛り合わせ、(3)のドレッシングを添える。
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