OPEN MENU

MENU

鶏手羽中のグリル焼きの献立

献立 37分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽中のグリル焼き

25分

材料(4人分)

鶏手羽中
20本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
かぼちゃ
1/4個
なす
2個
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏手羽中は「コンソメ」をまぶし、10分ほどおく。
  2. 2

    かぼちゃは1cm厚さの薄切り、玉ねぎ・なすは1cm厚さの輪切りにする。エリンギはタテ2等分にさく。これらにオリーブオイルを両面に塗る。
  3. 3

    グリル(BBQは網焼き)に(1)の鶏肉を皮目を上にしておき、(2)の野菜を並べ、火が通るまで両面焼く。
  4. *「コンソメ」の使用量は肉150g~200gに小さじ1が目安です。

「鶏手羽中のグリル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とってもジューシー!オレンジとにんじん、ドライフルーツのサラダ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

オレンジ
1個(100g)
「パルスイート」
小さじ1
にんじん
1本(160g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
干しいちじく
30g
くるみ
15g
レーズン
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
レモン汁
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    オレンジは皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れて果肉を取り出し、両面に
    「パルスイート」をふり、しばらくおく(時間外)。果肉を取り出した残りから
    果汁をしぼり、とっておく。
  2. 2

    にんじんはピーラーで細く切り、塩をふって軽くもみ、しんなりしたらキッチンペーパー
    で水気を軽く拭き取る。干しいちじくは5mm幅に切り、くるみは粗く砕く。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオレンジの果肉・果汁、(2)のにんじん・
    干しいちじく・くるみ、レーズン、パセリを加えて混ぜ合わせる。
  4. *冷蔵庫で20分ほど冷やすと、より味がなじみ、おいしくお召し上がりいただけます。

「とってもジューシー!オレンジとにんじん、ドライフルーツのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。