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なすとモッツァレラチーズのトマトパスタの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ

20分

材料(4人分)

なす
3個
にんにくのみじん切り
大さじ1
ホールトマト缶
1缶(400g)
モッツァレラチーズ
100g
スパゲッティ
320g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ8等分にし、長さを半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切る。スパゲッティは表示通りにゆで、ゆで汁(1/2カップ)を残しておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りが出たらホールトマトをつぶし入れ、Aを加えて5分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    (2)のなすを戻し入れ、ひと煮し、(1)のモッツァレラチーズ・スパゲッティ・ゆで汁を加えてあえる。

「なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限玉ねぎサラダ

1分

材料(4人分)

玉ねぎ・薄切り
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    器に玉ねぎを盛り、(1)のドレッシングをかけ、削り節をのせる。

「無限玉ねぎサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとたまごのスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。

「キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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