さんまの甘酢炒めの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 16.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまの甘酢炒め
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- さんま・小・2尾
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- グレープフルーツ・正味
- 1/2個(100g)
- ねぎ
- 1/2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 水
- 1/4カップ
- 酒
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さんまは筒状に切って腹ワタを取り、水洗いし、水気を拭く。
 Aで下味をつけ、15~20分(時間外)おく。
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                                    3小鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のねぎをしんなりするまで炒め、
 B、(2)のグレープフルーツの果汁を加え煮立てる。
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                                    4Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、
 (2)のグレープフルーツの果肉を加えひと煮する。
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                                    5フライパンに汁気を拭いた(1)のさんまを並べ、中火で焼き、
 さんまの脂が出てきたら、キッチンペーパーで拭きながら、カリカリに焼く。
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                                    6(4)のグレープフルーツソースに(5)のさんまを加えて、全体をからめる。
                            「さんまの甘酢炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズといんげんのスティック春巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
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                                    3(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
 巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
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                                    4上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
                            「チーズといんげんのスティック春巻き」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                