ささ身のアーモンド衣焼きの献立
                献立 31分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 395 kcal
- 
                    ・塩分 2.6 g
- 
                    ・たんぱく質 31.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ささ身のアーモンド衣焼き
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 卵白
- 1個分
- スライスアーモンド
- 50g
- すだち
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ささ身はスジを取り、棒状に切り、Aをまぶして10~15分(時間外)おく。
- 
                                    2水気を拭いた(1)のささ身に片栗粉を薄くまぶし、溶きほぐした卵白をつけ、
 アーモンドスライスをつける。
- 
                                    3オーブンシートを敷いた天板に(2)のささ身を並べ、オーブントースターで
 7~8分焼く。焦げるようなら、途中でアルミホイルをふんわりとかける。
- 
                                    4器に盛り、すだち・焼き塩を添える。
                            「ささ身のアーモンド衣焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
                            「洋風おつまみ冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        朝からあったか!ソーセージと白菜のトマトコンソメスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 白菜
- 1枚(100g)
- 大根
- 1/8本(125g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- じゃがいも
- 1/2個(80g)
- 水
- 2カップ
- トマト水煮缶
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「朝からあったか!ソーセージと白菜のトマトコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				