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ささ身のアーモンド衣焼きの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身のアーモンド衣焼き

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏ささ身
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
適量
卵白
1個分
スライスアーモンド
50g
すだち
1個
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、棒状に切り、Aをまぶして10~15分(時間外)おく。
  2. 2

    水気を拭いた(1)のささ身に片栗粉を薄くまぶし、溶きほぐした卵白をつけ、
    アーモンドスライスをつける。
  3. 3

    オーブンシートを敷いた天板に(2)のささ身を並べ、オーブントースターで
    7~8分焼く。焦げるようなら、途中でアルミホイルをふんわりとかける。
  4. 4

    器に盛り、すだち・焼き塩を添える。

「ささ身のアーモンド衣焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。

「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~

3分

材料(1人分)

野菜サラダ(市販品)
1個
魚肉ソーセージ
1/2本
1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
1/2本
ホールコーン缶・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ(スティック)1/2本は顆粒タイプでは小さじ1杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、Aを加える。
  2. 2

    1cm幅の半月切りにしたソーセージをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. *魚肉ソーセージはベーコン、ハムでも代用できます。

「ソーセージサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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