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ハムとビーンズのカラフルパスタの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 35.1 g
  • ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとビーンズのカラフルパスタ

15分

材料(2人分)

ミックスパスタ・好みのものを
80g
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ
1/8個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
ロースハム
2枚(34g)
ミックスビーンズ缶
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パスタは塩少々(分量外)加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。
  2. 2

    きゅうり、紫玉ねぎは薄切りにし、塩をふって5分ほどおく。
    軽くもんでサッと水洗いしてしぼる。ハムは好みの型で抜く。
  3. 3

    ボウルに(1)のパスタ、(2)のきゅうり・紫玉ねぎ・ハムを入れてAであえる。

「ハムとビーンズのカラフルパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー320kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーり大根チーズ照り焼き

8分

材料(4人分)

大根
8cm
溶けるチーズ
8枚
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
  3. 3

    A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
  4. 4

    チーズをのせて溶かす。

「とろーり大根チーズ照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とトマトのバジル風味スープ

25分

材料(4人分)

帆立貝柱
8個(240g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマト・小
2個
さやいんげん
100g
ズッキーニ
1本
スイートバジル
2枝
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は半分に切り、「コンソメ」をまぶす。
    トマトはくし形に切り、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
  2. 2

    ズッキーニは3cm長さに切り、タテ4等分に切る。
    バジルは茎と葉に分け、葉は半分にちぎる。にんにくは薄切にする。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (2)のズッキーニ・バジルの茎を加えて炒める。
  4. 4

    Aを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。
  5. 5

    (1)の帆立貝柱・トマト・さやいんげんを加えてさらに5分煮、
    (2)のバジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。

「帆立とトマトのバジル風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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