えびとさやいんげんのベーコン巻きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 413 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとさやいんげんのベーコン巻き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびはひと節残して殻をむき、背ワタを取る。さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
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                                    2(1)のえびにさやいんげんを3本ずつのせ、ベーコンで巻く。
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                                    3フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。1~2分、こんがりと焼いて上下を返し、弱火にして1~2分さらに焼く。
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                                    4Aを注ぎ入れ、汁気がなくなるまでからめる。
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                                    *ベーコンがはがれてしまう場合はピックに刺してお作りください。
                            「えびとさやいんげんのベーコン巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすはピーラーでしま目に皮をむく。ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    2同じサイズの皿をかぶせてはさみ、水気をしぼる。斜めに切って、器に盛り、ザクザクうま辛ラー油だれ、ポン酢しょうゆをかける。
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                                    【ザクザクうま辛ラー油だれの作り方(作りやすい分量)】
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                                    [1]玉ねぎのみじん切り50gに「瀬戸のほんじお」小さじ1/4(分量外)をまぶしてよくもみ、厚手のキッチンペーパーか、ふきんに包んで水気をギュッとしぼる。
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                                    [2]耐熱ボウルに[1]・にんにくのみじん切り20g・砂糖小さじ1・「AJINOMOTO サラダ油」大さじ4を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、ひと混ぜして2~3分加熱する。
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                                    (泡が少なくなってきて、うすく色づき始めたら取り出す。)
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                                    [3]余熱でにんにくがきつね色になるまで混ぜ、すぐに「Cook Do」熟成豆板醤大さじ1・「味の素®」70g瓶5ふり・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ2を加えて混ぜる。
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                                    [4]袋の上から柿の種を瓶の底などでくだき、食べる時にあえる。
                            「レンジ蒸しなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1油揚げはキッチンばさみで2cm角に切る。アスパラはピーラーで根元から1/3の皮をむき、キッチンばさみで3cm長さに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2鍋に(1)の油揚げ・アスパラを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えて煮る。
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                                    3アスパラがやわらかくなったら、(1)のレタスを加え、しんなりしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
                            「焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                