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レンジ蒸しなす レシピ

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レンジ蒸しなす
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
0g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンジ蒸しなすの作り方

(1)なすはピーラーでしま目に皮をむく。ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(2)同じサイズの皿をかぶせてはさみ、水気をしぼる。斜めに切って、器に盛り、ザクザクうま辛ラー油だれ、ポン酢しょうゆをかける。

【ザクザクうま辛ラー油だれの作り方(作りやすい分量)】

[1]玉ねぎのみじん切り50gに「瀬戸のほんじお」小さじ1/4(分量外)をまぶしてよくもみ、厚手のキッチンペーパーか、ふきんに包んで水気をギュッとしぼる。

[2]耐熱ボウルに[1]・にんにくのみじん切り20g・砂糖小さじ1・「AJINOMOTO サラダ油」大さじ4を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、ひと混ぜして2~3分加熱する。

(泡が少なくなってきて、うすく色づき始めたら取り出す。)

[3]余熱でにんにくがきつね色になるまで混ぜ、すぐに「Cook Do」熟成豆板醤大さじ1・「味の素」75g瓶5ふり・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ2を加えて混ぜる。

[4]袋の上から柿の種を瓶の底などでくだき、食べる時にあえる。

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レンジ蒸しなす
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エネルギー
24kcal
塩分
0g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 3個
ザクザクうま辛ラー油だれ商品ページへ 適量
ポン酢しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

レンジ蒸しなすの作り方
  1. (1)なすはピーラーでしま目に皮をむく。ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. (2)同じサイズの皿をかぶせてはさみ、水気をしぼる。斜めに切って、器に盛り、ザクザクうま辛ラー油だれ、ポン酢しょうゆをかける。
  3. 【ザクザクうま辛ラー油だれの作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]玉ねぎのみじん切り50gに「瀬戸のほんじお」小さじ1/4(分量外)をまぶしてよくもみ、厚手のキッチンペーパーか、ふきんに包んで水気をギュッとしぼる。
  5. [2]耐熱ボウルに[1]・にんにくのみじん切り20g・砂糖小さじ1・「AJINOMOTO サラダ油」大さじ4を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、ひと混ぜして2~3分加熱する。
  6. (泡が少なくなってきて、うすく色づき始めたら取り出す。)
  7. [3]余熱でにんにくがきつね色になるまで混ぜ、すぐに「Cook Do」熟成豆板醤大さじ1・「味の素」75g瓶5ふり・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ2を加えて混ぜる。
  8. [4]袋の上から柿の種を瓶の底などでくだき、食べる時にあえる。
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レンジ蒸しなす へのコメント

なすがいっぱいあるので!つくりまーす。

ポテトさん28さん

グッド!

1

なすびが一本余っておりますの。ラー油を多めに入れますわ。

プロコフィエフさん

グッド!

1

今迄 焼きナスをよく作ってました。レンジで作るのは初めてです。
美味しく出来、焼きナスと遜色ないのにはビックリでした

Pochi&cyacyaさん

グッド!

2

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