薄切り肉のとんかつの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 534 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
薄切り肉のとんかつ
10分
つくり方
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1
豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
パン粉をつける。 -
2
160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
「薄切り肉のとんかつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴら大根
10分
つくり方
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1
大根・にんじん・油揚げを3mm程の細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒めしんなりしてきたら、
(1)の油揚げを加える。 -
3
Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。 -
4
皿に盛り、七味唐がらしをふる。
「きんぴら大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く