えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソースの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 646 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソース
25分
つくり方
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1
えびは、背ワタを取り、殻をむく。 -
2
玉ねぎのみじん切りは、水にさらしてからしぼり、Bと混ぜ合わせ、オーロラ風ヨーグルトソースを作る。 -
3
(1)のえびに薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたAの衣をつけて、180℃の油で揚げる。 -
4
器に盛り、(2)のソース、パセリを添える。
「えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー345kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く