いかの翡翠炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 495 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 27.9 g
-
・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかの翡翠炒め
15分
つくり方
-
1
いかは皮をむき、表面に切り目を入れて、ひと口大に切る。 -
2
フライパンに油、しょうが、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出るまで炒め、(1)のいかを加える。 -
3
Aで調味し、仕上げにごま油を加え、火を止め、しそを加えて混ぜ合わせる。
「いかの翡翠炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
-
1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁
15分
つくり方
「新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く