いかの翡翠炒めの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 459 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかの翡翠炒め
15分
つくり方
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1
いかは皮をむき、表面に切り目を入れて、ひと口大に切る。 -
2
フライパンに油、しょうが、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出るまで炒め、(1)のいかを加える。 -
3
Aで調味し、仕上げにごま油を加え、火を止め、しそを加えて混ぜ合わせる。
「いかの翡翠炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジきのこのガーリックマリネ
30分
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- えのきだけ
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- ミニトマト
- 10個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 酢
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。エリンギは根元を切り、短冊切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・えのきだけ・エリンギを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒~3分ほど加熱し、熱いうちにAを加えて混ぜる。時々混ぜながら、15分ほど漬ける。 -
3
(1)のミニトマトを加えてあえ、器に盛り、パセリを散らす。
「レンジきのこのガーリックマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く