青じそたっぷりスパゲッティの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青じそたっぷりスパゲッティ
20分
つくり方
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1
たこは斜め切りにする。 -
2
スパゲッティは塩、オリーブオイル各少々(分量外)を入れた、たっぷりの湯で表示時間通りゆでる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて香りが出るまで熱し、(1)のたこを加えて、サッと火を通す。 -
4
(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。最後にしそを加えて混ぜ合わせる。
「青じそたっぷりスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー499kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レッドキャベツのサワー漬け
25分
つくり方
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2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 -
*前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く