高野豆腐と野菜の中華風みそ炒めの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め
30分
つくり方
「高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとほうれん草のザーサイ和え
10分
つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ
15分
つくり方
「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く