アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 476 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ
15分
つくり方
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1
卵は割りほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせる。ミニトマトはヘタを取り、アボカドはひと口大に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒め、皮が破れてきたら一度取り出す。 -
3
フライパンをサッと洗い、再度火にかけ、熱くなったら油を熱し、(1)の溶き卵、(2)のミニトマト、(1)のアボカドを入れて大きく混ぜ合わせ、半熟状になるまで火を通す。
「アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とじゃがいものミルクスープ
30分
つくり方
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2
鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
(1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。 -
3
牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鮭とじゃがいものミルクスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く