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豆腐とみつ葉のたらこ炒めの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とみつ葉のたらこ炒め

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
みつば
40g
たらこ
30g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきる。
    みつばは3cm長さに切り、たらこはほぐす。
  2. 2

    フライパンにAの油を熱し、(1)の豆腐を手で割り入れる。
    きつね色に焼き色をつけながら炒める。
  3. 3

    (1)のみつば・たらこをを加えて炒め合わせ、
    酒、しょうゆを加えて味を調える。

「豆腐とみつ葉のたらこ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の超特急サラダ

10分

材料(2人分)

大根
6cm(200g)
大根の葉
20g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根の葉はみじん切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
    大根はスライサーで薄い輪切りにし、ボウルに加えて大根の葉と混ぜる。
  2. 2

    (1)にゆずの皮を加えて混ぜ、器に盛る。

「大根の超特急サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とベーコンのスープ

30分

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
セロリ
1本
にんじん
1本
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
5カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
粉チーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンは1cm角に切り、にんにくはたたいてつぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、
    香りが出たら(1)のベーコン、玉ねぎ、セロリ、にんじんを順に加えて炒める。
  3. 3

    「コンソメ」、水を加え、煮立ったら弱火にして20~30分煮、
    塩・こしょうで調味する。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをふる。

「野菜とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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